Писарев ждет в гости Зеппа Блаттера


2013-01-17 08:40:47

Сборная России прибыла в Питер для участия в Кубке Содружества еще в понедельник утром и уже провела два тренировочных занятия. Вчерашнее было открытым для журналистов. И если первоначально за работой команды разрешили следить только первые пятнадцать минут, в итоге Николай Писарев позволил представителям прессы смотреть всю тренировку до конца.


Свою речь на пресс-конференции наставник российской «молодежки» начал с теплых слов в адрес завершившегося недавно в Питере Мемориала Гранаткина, где юношеская сборная России 1995 года рождения одержала яркую победу.


Мемориал Гранаткина в этом году прошел успешно не только в спортивном, но и в организационном плане, был расширенный состав участников, видно, что турнир прогрессирует из года в год, — отметил известный в прошлом нападающий «Спартака». — Финальный матч вызвал огромный интерес, очень приятно было видеть заполненные трибуны СКК. Победой сборной России и спортивный департамент РФС, и тренерский состав очень довольны. Эта команда вызывает положительные эмоции, мы связываем большие надежды с этими игроками. Что касается Кубка Содружества, то это уже другой турнир, здесь играют более взрослые футболисты, потенциальные участники финала Олимпиады 2016 года в Бразилии, то есть эту сборную можно называть олимпийской. И мы очень серьезно относимся к подготовке этой команды. В ее составе здесь на турнире вы увидите многих ребят, которые и составят костяк сборной. К сожалению, из клубов отпустили не всех, кого мы хотели бы видеть здесь, в Петербурге, потому что сроки турнира — не официальные даты ФИФА. Например, спартаковец Брызгалов и Соловьев из «Динамо» уехали на сборы со своими командами. И мы понимаем это решение: для ребят сейчас важно закрепиться в основных составах своих клубов.


Не обошел Николай Писарев вниманием и июньский молодежный чемпионат мира, где его сборная будет выступать в восьмерке сильнейших. Однако Кубок Содружества вряд ли можно рассматривать в качестве одного из этапов подготовки к этому турниру, поскольку в Израиль поедет все же совсем другая сборная.


— Часть игроков из этого состава сборной будут претендовать на расширенный список в Израиль, — продолжает Писарев. — Но все же это команда моложе, здесь футболисты 1992–1994 годов рождения, есть даже еще моложе. Повторюсь, это костяк следующей команды. Те же, кто поедет в Израиль, сейчас находятся в расположении своих клубов. 7 февраля, в официальную дату ФИФА, мы с ними встречаемся и сыграем товарищеский матч против Норвегии в Испании.


Много на пресс-конференции было сказано и о повышении уровня турнира, и о потенциальном приглашении других сборных, не имеющих отношения к бывшему союзному государству. Вроде сборных Бельгии или Италии, которые выступали всего неделю назад на Мемориале Гранаткина. Можно представить, какие сильные команды могли бы приехать в Петербург на турнир уровня молодежных сборных. Увы, пока это только мечты, хотя организаторы турнира в ближайшее время обещали подумать о том, как можно расширить турнир и придать ему еще более серьезный статус. В частности, уже завтра в Санкт-Петербург приедет глава ФИФА Зепп Блаттер, который проведет рабочую встречу с президентом РФС Николаем Толстых. Организационный комитет Кубка Содружества уверен, что одним из вопросов в их общении будет как раз тема этого соревнования.


— Уровень турнира, если исходить из состава сборной России, подрос, клубы отпустили многих игроков, которых не было в прошлом году, — говорит Николай Писарев. — Что касается состава участников, то расширить его не так просто. Все-таки возраст здесь постарше, у многих федераций идут чемпионаты, да и за такой короткий период сыграть шесть матчей достаточно сложно. А вот сроки в будущем хотелось бы сдвинуть на начало февраля. Но тогда будет существенная пауза между турнирами.


Татьяна Копылова , обозреватель отдела «Футбол»


|В тему


Полузащитник молодежной сборной России Никита Бочаров: «Сыграть бы в плей-офф с Украиной»


— Рад возвращению в Петербург на большой турнир. Очень приятно, что меня вызвали. Статус второго состава «молодежки»? Шанс поехать на Евро есть у всех. Даже в этой команде много хороших ребят, которые либо под «основой», либо в основных составах в первой лиге играют. Все команды знакомы, со многими встречаемся не в первый раз. Отмечу Украину. У них очень сильная школа. Если встретимся с ними в четвертьфинале или полуфинале, будет очень интересно. Думаю, каждая команда приедет в оптимальном составе, будет играть на победу, потому что очень достойный турнир. Надеемся на серьезную поддержку зрителей. 


Писарев вызвал Зуева


Тренерский штаб молодежной сборной России обнародовал состав для участия в подготовке к Кубку Содружества.


Всего в списке значатся 23 игрока: вратари — Вячеслав Исупов (ЦСКА), Артем Леонов («Академия»), Мирослав Лобанцев («Локомотив»); защитники — Дмитрий Голубев («Крылья Советов»), Илья Зуев («Зенит»), Иван Князев («Кубань»), Илья Кутепов («Спартак» М), Алексей Никитин («Енисей»), Дмитрий Никитинский, Денис Терентьев (оба — «Томь»), Алексей Семенов («Локомотив-2»); полузащитники — Армен Амбарцумян (ЦСКА), Никита Бочаров («Рубин»), Александр Васильев («Уфа»), Дмитрий Каюмов, Александр Козлов, Эмин Махмудов, Владимир Обухов (все — «Спартак» М), Игорь Ламбарский («Краснодар»), Магомед Митришев («Терек»), Вячеслав Поберезкин («Локомотив»); нападающие — Руслан Болов («Спартак» Нч), Андрей Панюков («Динамо»).


Источник: http://www.sportsdaily.ru/ (Спорт день за днем)

←Вернуться к соревнованию