Питер – СМУ-303 0:2


2011-05-22 15:25:50

Жажда реванша за поражение двухнедельной давности и дебют перед своими болельщиками в рамках Третьего дивизиона Чемпионата России – лучшей мотивации для «ФК ПИТЕР» в матче со «СМУ-303» сложно было придумать.


Начало матча выдалось спокойным. Обе команды присматривались друг к другу и не спешили баловать собравшихся на трибунах «Nova Arena» болельщиков остроатакующей игрой. Лишь на 15 минуте Андрей Орнат отважился на первый в матче удар в сторону ворот. Это послужило сигналом к всплеску игровой активности у обеих команд. Сперва Александр Петров опасно ворвался в штрафную площадь - вратарь «СМУ-303» был начеку. А затем Орнат вновь оказался в центре внимания – сначала он, что называется, на носовом платке обыграл сразу двух защитников на линии штрафной и опасно пробил в верхний угол штрафной. Последовавший за этим угловой нападающий «ФК ПИТЕР» тоже завершил ударом – правда, выше ворот. Ответ гостей не заставил себя ждать. Исамутдинов хорошо пробил в дальний угол метров с пятнадцати и Александр Глинских в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. В целом, у вратаря «ФК ПИТЕР» в первом тайме было не так много работы. Нападающие «СМУ-303» явно не спешили пользоваться тем, что волей жребия голкипер хозяев первую половины игры играл против солнца.


После первого получаса игра окончательно перешла к воротам «строителей». Орнат раз за разом выигрывал у защитников борьбу в воздухе, Петров не давал ни минуты отдыха левому защитнику «СМУ-303», Белов искал передачами своих нападающих. Вот только до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. Гости нашли в себе силы дважды огрызнуться перед самым свистком на перерыв, но у них мяч упорно не хотел лететь в створ ворот.


Казалось, что второй тайм должен начаться под диктовку игроков «ФК ПИТЕР», поймавших кураж. Однако не прошло и трёх минут с его начала, как мяч снова оказался на центре поля. Соперник завершил подачу углового точным ударом, выведя «СМУ-303» вперед. «ФК ПИТЕР» не оставалось ничего иного, как пойти вперед с удвоенной энергией. Это сказалось и на количестве нарушений. Вскоре Кирилл Левников впервые достал из кармана «горчичник» - это Андрей Орнат переусердствовал в верховой борьбе. Наращивал активность на правом фланге Александр Петров, выцарапывая мяч у защиты.  Казалось, гол назревает. Но в безобидной ситуации не выдержали нервы у «девятки» хозяев. Орнат запустил мяч в сторону углового флажка после очередного офсайда и незамедлительно увидел перед собой сперва желтую, а затем и красную карточку.


Марк Рубин срочно стал перекраивать игру своей команды, проведя целую серию замен. Активно вошел в игру Ульянов и он даже сумел попасть в сетку ворот после прорыва по левому флангу. К сожалению, лишь с внешней стороны. А под занавес встречи «СМУ-303» провело несколько опасных атак подряд. Глинских выручал, но и он оказался бессилен после сильного удара нападающего строителей, оказавшегося в штрафной один на один с вратарем.   0:2, повторение счета в недавнем матче этих двух команд, и теперь «ФК ПИТЕР» нужно сосредоточиться на двух подряд гостевых играх с «Нева-Спорт» и «Русью».


Источник: http://www.fc-piter.ru ( ФК "Питер")

←Вернуться к соревнованию