Русь – Металлург-ТФЗ 5:0


2011-06-13 15:27:03

После досадной ничьи с «Викторией» на прошлой неделе футболисты «РУСИ» на матч против тихвинского «Металлурга» вышли предельно отмобилизованными. Еще бы – после двух матчей в графе «победы» значился «ноль», а основные конкуренты уверенно чувствовали себя наверху турнирной таблицы.


«РУСЬ» активно начала встречу, включив с первых минут прессинг по всему полю. Однако первый удар по воротам нанесли гости. Вячеслав Морозов нанес не сильный удар прямо по центру ворот. Несколько атак «РУСИ» не достигли цели, прежде всего, из-за неточного последнего паса, но на 9-й минуте встречи голевая комбинация была разыграна словно по нотам. В ее завершении Александр Степанов скатил мяч в центральную зону под удар Кириллу Петровцу, который, не входя в штрафную, четко уложил «снаряд» в верхний угол ворот Алексея Черняева.


Открыв счет, хозяева и не думали сбрасывать обороты, но до поры до времени у атак «РУСИ» снова не ладился последний пас. Зато на 16-й минуте сразу две атаки должны были становиться голевыми. Оба раза на ударной позиции оказывался никем не прикрытый Степанов. Сначала полузащитник «РУСИ» не точно пробил из района одиннадцатиметровой отметки, а затем примерно оттуда же толком не попал по мячу после завершения хорошей комбинации «Петровец – Уваров – Каратуша».  


Гости же особо даже не помышляли об атаке. Максимум, что удавалось «Металлургу», так это ненадолго отодвигать игру от своих ворот попытками заброса мячей в края, где у полузащитников гостей мало что получалось. Первый по-настоящему опасный момент тихвинцы не реализовали на 28-й минуте.  Вячеслав Морозов пробил мимо ворот, ворвавшись в штрафную с правого края и не обратив особого внимания на висевшего на нем Ивана Молчанова. Показалось, что Петр Иванов контролировал ситуацию, но, тем не менее провал по левому краю обороны был виден невооруженным взглядом. За минуту до этого «РУСЬ» могла удвоить свое преимущество. Снова была неплохо разыграна комбинация с участием Кирилла Петровца, Антона Уварова и Евгения Каратуши. Последний пробивал аккуратно, «на тоненького». В результате один из защитников гостей сумел сориентироваться и прочитал замысел Каратуши.


Начиная примерно с 30-й минуты, атаки «РУСИ» на ворота оппонентов начали накатываться словно волны. В большинстве из них неточным оказывался завершающий удар по воротам. На фоне более медленных соперников хотелось бы видеть более осмысленные  и быстрые комбинации. Ощутимое количество атак «захлебнулось» на подступах к штрафной, откровенно прозябал на правом краю атаки Александр Настевич. Да и левый фланг Антона Уварова работал не так эффективно, как мог бы – большое количество быстрых атак было сорвано за счет неуверенных действий хавбека «РУСИ» на приеме мяча.


В концовке тайма «Металлург» несколько активизировался, что вылилось в три заработанных угловых у ворот хозяев, однако «гол в раздевалку» забила все же петербургская команда. Не реализовав хороший выход «три в два», игроки «РУСИ» поймали защитников тихвинской команды на неудачном розыгрыше мяча у своих ворот. Итогом этому стал хороший выход Настевича на ворота «Металлурга». Не дожидаясь, пока вратарь сократит угол обстрела, Александр низом пробил в дальний угол, но Алексею Чурляеву удалось в прыжке парировать опасный удар. Однако гостям не удалось отвести угрозу от своих ворот, мяч был перехвачен и подоспевшие вторым темпом Степанов с Петровцом повторили результативную атаку начала встречи. Капитан «РУСИ» был точен – 2:0.


В перерыве тренерский штаб «РУСИ» произвел сразу три замены. На смену фланговым Уварову и Настевичу, а также Степанову, записавшему на свой счет две голевые передачи, на поле вышли Антон Морозов, Михаил Березкин и Илья Николаев. При этом Морозов ушел в линию атаки, сместив на правый край Евгения Каратушу, слева расположился Березкин, а в центре – Николаев.


Примерно пять минут потребовалось игрокам «РУСИ» на то, чтобы обновить игровые связи.  Течение только одной 50-й минуты Владимир Ильин должен был забивать дважды. В первом случае его удар прошел в сантиметрах от стойки ворот, во втором – пришелся прямо во вратаря. Затем роль лидера атак на себя примерил Антон Морозов. Передача после его хорошего прохода к лицевой оказалось чуть не точной, а затем Антон чуть не наказал защитника за нерасторопность, отобрав у него мяч на подступах к штрафной. Визави форварда «РУСИ» удалось исправиться – в подкате он накрыл удар нападающего.


На 56-й минуте «Металлург» создал очередной дежурный голевой момент. И он получился намного более опасным, чем эпизод в первом тайме. Олег Сальников в результате быстрой контратаки получил пас аккурат между парой центральных защитников «РУСИ», но пробил в сократившего угол обстрела Иванова. Воодушевившись, «Металлург» провел еще две атаки, итогом которых стало попадание форвардов тихвинской команды в офсайд. После такого всплеска активности гостей счет стал 3:0. Видимо, выждав, пока «Металлург» поверит в свои атакующие возможности, игроки «РУСИ» провели быструю образцовую атаку «Петровец  – Березкин – Каратуша». Евгений здорово откликнулся на передачу с края и в касание отправил мяч мимо вратаря тихвинской команды.


Если и до этого эпизода вряд ли кто-то мог поставить исход матча под сомнение, то при счете 3:0 оставался только один вопрос – сколько всего голов этим солнечным днем окажется в сетке ворот Алексея Черняева?
Третий и четвертый мячи «РУСИ» разделили между собой пятнадцать минут игры. За это время можно отметить разве что неудачный удар Евгения Каратуши с близкого расстояния, да сорванный Майоровым ценой предупреждения выход «два в ноль» Антона Морозова и Романа Потехина, поменявшего Владимира Ильина. Арбитр, очевидно, не стал при таком развитии матча сгущать краски и пожалел защитника «Металлурга», оставив его на площадке.
На 74-й минуте хет-трик оформил Кирилл Петровец. Голевую атаку великолепным пасом из глубины начал Александр Попович, продолжил Березкин, убрав мяч под себя, отличной скидкой назад завершил Николаев. Но находившийся на ударной позиции Антон Морозов не стал бить, а сыграл тоньше. Передача пяткой на Петровца стала голевой.


Еще через пять минут счет стал 5:0. Голевую атаку начал Илья Николаев, здорово поборовшийся в центре поля. Подхвативший мяч Димитрий Габиев протащил его без сопротивления почти до самой штрафной, где выдал отличный пас на ход Николаеву. Полузащитник хозяев не промахнулся. «РУСЬ» могла забить и еще. Чего только стоит затяжной опасный эпизод, когда Петровец, Потехин, а затем снова Петровец должен был забивать шестой гол. Тем не менее, и пять реализованных эпизодов – это хороший показатель. «РУСЬ» набирает рядовые очки в турнире и, наконец, уходит из подвала турнирной таблицы третьего дивизиона.


Источник: http://fc-russ.ru ( ФК "Русь")

←Вернуться к соревнованию