Факел – Питер 3:3


2011-06-13 15:27:09

Второй матч выездной серии ФК «ПИТЕР» предстояло провести с василеостровским «Факелом» - командой, в северо-западном регионе новой и в немалой степени загадочной. В прошлом туре Первенства России василеостровцы потерпели крупное поражение со счетом 0:5 от молодых зенитовцев и на своем поле, конечно, хотели реабилитироваться за этот результат. Гостям же нужна была только победа, чтобы остаться в группе лидеров.

Если кто-то из зрителей опоздал к началу матча, то он, наверняка, был немало удивлен, уже к пятнадцатой минуте увидев на табло стадиона счет 1:2. Стартовый отрезок выдался на редкость богатым на голы, причем забивали исключительно игроки «Питера». Петрикевич уже на третьей минуте, оказавшись в одиночестве перед воротами соперника, открыл счёт. А спустя всего шесть минут Осипов замкнул классную передачу Орната с левого фланга. Практически сразу же голевой порыв одноклубников поддержал Константин Лобов, головой отправивший мяч в ворота. К сожалению, это были ворота, защищаемые Антоном Дыбусть,  так что автогол защитника гостей не дал умереть интриге в матче после первой же десятиминутки.

«Факел», явно не рассчитывавший на столь стремительное развитие событий, изо всех сил пытался не дать разрыву в счете увеличиться. Но им не помогла даже быстрая замена. После очередной ошибки защитников Осипов выскочил один на один с вратарем и хладнокровно использовал свой шанс. 1:3! Достойный итог первого тайма.

В перерыве Осипов, получивший травму в голевом эпизоде, уступил свое место Игорю Корню, а Заболотский вышел вместо Лебедева. «Факел», в свою очередь, сменил вратаря и вышел на второй тайм с явным настроем переломить ход встречи. В том числе за счет постоянного прессинга и более жесткой игры.

Количество жестких стыков после перерыва заметно возросло. Были и грубые подкаты, и незаметные для судейского взора фолы. В одном из эпизодов в штрафной соперника Корень, получивший удар по лицу в борьбе с защитником, даже вступил в открытую перепалку с соперником. Конфликт удалось быстро погасить, но напряжение в игре осталось.

К сожалению, острота у ворот «Факела» во втором тайме куда-то ушла. Даже более того - переместилась к воротам «Питера». И в концовке встречи этот факт нашел отражение и на табло. Сначала в ворота ФК «ПИТЕР» был назначен пенальти и разрыв в счете стал минимальным. А за пять минут до финального свистка форвард хозяев, сыграв на грани офсайда, и вовсе забил третий мяч. В оставшееся время ринувшийся в атаку «Питер» создал сразу несколько голевых моментов, но реализовать их уже не получилось. С Васильевского острова этим вечером увозится лишь одно очко.

Марк Рубин:

- Упустили победу. В перерыве мы говорили ребятам: «Не расслабляйтесь ни на минуту!». Видимо, они еще не умеют так играть. Не умеют соблюдать игровую дисциплину. Очень обидная ничья, лучше б мы проиграли.

- Ничья все-таки справедливый результат?

- У нас было полное преимущество. Легко забили два первых мяча. И даже когда пропустили третий – было еще три-четыре момента. К сожалению, нельзя так лихорадочно играть. Надо наращивать преимущество, забивать сразу, а не ждать подобной инфарктной концовки.


Источник: http://www.fc-piter.ru ( ФК "Питер")

←Вернуться к соревнованию