Русь – Тревис и ВВК 2:0


2011-06-27 12:08:35

В этом сезоне сразу пять команд совмещают игры на Чемпионате МРО «Северо-Запад» с Первенством города. Пока лучше других это получается у «Руана». А вот «Тревис и ВВК», будто сговорившись с «РУСЬЮ», распределили между собой роли преследователей. Если в Чемпионате города третья строчка как раз за «рубиново-белыми», то в третьем дивизионе на ней расположились футболисты «Тревис и ВВК». Однако по потерянным очкам гости оказывались самыми что ни на есть лидерами. Этот факт еще сильнее подогревал противостояние двух команд – сомнений в том, что и те, и другие будут играть только на победу, не оставалось.

Не самые удачные действия фланговых полузащитников «РУСИ» в последних играх предопределили небольшую перегруппировку сил, которая вылилась в не совсем привычный стартовый состав. На поле не нашлось места ни Уварову, ни Настевичу и ни Машкову с Березкиным. Все они оказались на замене. Место с правого края занял Евгений Каратуша, а играть на левую бровку вышел Дмитрий Козлов. Помимо этого тренерский штаб «РУСИ» насытил центр поля еще одним игроком. В помощь к Александру Степанову и Кириллу Петровцу отправился Димитрий Габиев. Такая плотность в центральной зоне вкупе с отменной игрой средней линии «РУСИ» во многом и предопределила течение поединка.

Начало, как уже повелось, осталось за хозяевами. «Рубиново-белые» всей командой расположились на половине поля «Тревиса», неплохо комбинировали, но до реальных угроз воротам Владимирова дело не довели. Тем не менее, первый удар в створ ворот нанес игрок гостей на 7-й минуте игры. Бурлак завершил размеренную атаку через центр. Отметим, что это была одна из немногих ситуаций, когда центральные хавы «РУСИ» откровенно сплоховали. Следующего опасного момента в матче пришлось ждать довольно долго. Команды попеременно владели мячом. «Тревис и ВВК» старались играть на Каминского, который при первой возможности пытался убежать от Александра Поповича или Максима Дубоноса, а иногда и от них вместе. Однако у футболистов «РУСИ» неплохо действовала подстраховка, отчего все свои удары Каминский наносил лишь с очень острых углов. У хозяев по-настоящему нашел себя в этом матче Димитрий Габиев. Выйдя в основном составе, Димитрий и игру показал соответствующую игроку «старта». Семнадцатый номер «РУСИ» здорово играл на перехвате, быстро развивал атаки команды, да и вообще действовал на поле с большим желанием, чем не всегда мог похвастать в предыдущих играх.

На 20-й минуте матча, когда защитники «Тревиса» в очередной раз свалили Габиева, к мячу подошел Максим Дубонос. Многим вспомнился его гол со штрафного в ворота «Питера», однако повторить результативный удар Максим не сумел. Следующие десять минут на поле  не происходило ничего запоминающегося. Шла настоящая борьба характеров. Большинство атак той или иной команды прерывались хорошими действиями обороняющихся. Но, когда на табло появилась цифра «30», «Тревис» как будто проснулся. Самый верный момент открыть счет у гостей упустил Игорь Каминский. Голеадор «красных» подрезал мяч после подачи Антона Брусникина, но снаряд пролетел рядом со штангой. Не прошло и минуты, как Поповичу лишь ценой «горчичника» удалось остановить Каминского. Назначенный в этом эпизоде штрафной удар чуть было не привел к взятию ворот. Но Бурлак, перебрасывая стенку, положил мяч аккурат сверху на сетку ворот.

На 38-й минуте ФК «РУСЬ» открыла счет. Сначала перспективную атаку по правому краю прервал Кирилл Урюпин. Но стоило мячу вернуться в поле, как игроки «РУСИ» разыграли еще одну комбинацию. Кирилл Петровец подключил Николая Дубинина, который «купил на замахе» Бурлака и здорово навесил в штрафную. Владимиров с навесом справился, но мяч после его «сейва» оказался у Александра Степанова, который и поразил ворота.

Концовку первого тайма обе команды провели активно. У «РУСИ» в центре внимания оказался Габиев. Сначала Димитрий прорвался в штрафную, по пути обыграв троих игроков соперника, но упустил мяч за лицевую линию. Затем чуть не повторил то же самое, на этот раз доведя дело до удара, но мяч срезался с ноги и прокатился рядом со штангой. У «Тревис и ВВК» дважды чуть было не вышел на ударную позицию Игорь Каминский. Но в первом случае его стенка с Нагумановым была разгадана защитниками «РУСИ», а во втором эпизоде здорово разобрался Максим Дубонос, не пустивший Каминского на оперативный простор в штрафную площадь.


В перерыве обе команды ограничились всего одной заменой, которая произошла в составе «Тревиса». «РУСЬ» снова начала активно, и натиск первых минут второго тайма принес свои плоды. Вновь Габиев коршуном влетел во владения Владимирова, отдал передачу под себя, но мяч не дошел до игроков второго темпа, что не позволило завершить хороший проход хотя бы ударом. Однако через минуту гол состоялся. В объятия партнеров попал Максим Дубонос, просто вбивший гвоздь после подачи углового Евгением Каратушей. Защитник «РУСИ» взмыл над штрафной и не оставил шансов голкиперу «Тревиса», поразив дальний угол ворот.

Получив комфортное преимущество в два мяча, хозяева по инерции оттянулись назад. А вот игроки «Тревиса», понимая, что в такой игре дорога каждая минута, активно пошли вперед. Пятиминутный отрезок после второго гола запомнился большим количеством нарушений со стороны игроков в белых футболках. Правда, фолили футболисты «РУСИ», в основном, далеко от своей штрафной, что не таило опасности для ворот Петра Иванова. Но «Тревис» уповал не только на стандарты. На 54-й минуте в концовке затяжной атаке Бурлак протащил мяч вдоль линии штрафной площадки и адресовал его Гусеву. Евгений пробил в самый угол, но Иванов успел среагировать.

«РУСЬ» все больше и больше садилась назад, уповая на контратаки и засушивая игру. Мобильные действия центральных полузащитников сильно сократили игрокам «Тревиса»  варианты развития атак. К тому же проигрывающие толком не перестроились, по-прежнему играя в четыре защитника, из которых только Кирилл Урюпин поддерживал атаку. На 61-й минуте произошел эпизод, вызвавший множество разговоров после матча. Фолил ли Максим Дубонос на Игоре Каминском в своей штрафной или нет, но арбитр вынес форварду «Тревиса» желтую карточку за симуляцию. То ли неназначенный пенальти так расстроил гостей, то ли защитники «РУСИ» легко разгадывали замыслы атакующей стороны, но моменты у ворот Иванова перестали возникать вовсе. Более того, на 74-й минуте «свечу», зажженную кем-то из игроков «Тревиса» недалеко от своей штрафной, чуть не преобразовал в гол Владимир Ильин. С его сильным ударом справился Владимиров. Этот эпизод стал последним опасным моментом в игре. В оставшееся время «РУСЬ» продолжила гнуть свою линию, грамотно разрушая атаки «Тревиса». Лишь в самой концовке игры несколько хороших ударов со средней дистанции удались Алдухову. Однако полузащитника гостей подвела точность. «РУСЬ» ответила интересной атакой с участием вышедших на замену Александра Настевича и Вадима Машкова, в которой удар последнего пришелся прямо во вратаря.

«РУСЬ» одержала важную победу и переместилась на несколько строчек вверх в турнирной таблице первенства. Три очка были взяты в непростом поединке, где команде необходимо было проявить свой  характер.


Источник: http://fc-russ.ru ( ФК "Русь")

←Вернуться к соревнованию