Руан – Питер 4:0


2011-06-26 15:44:52

Час езды на юго-восток от Санкт-Петербурга – и вы в Павлово-на-Неве. В свое время в этом небольшом городке Кировского района проводил тренировочные сборы «Петротрест», базировалась «Ладога»,  игравшая на Первенство Северо-Запада. В этом сезоне местный стадион «Нева» в качестве домашней поляны выбрал «Руан», ощутивший на себе нехватку доступных натуральных полей в черте города.

«Руан» принимал футбольный клуб «Питер» в ранге лидера Первенства. Солнечная погода да раннее начало матча переманили на пляжи, пикники и дачные участки местных любителей футбола, но, тем не менее, на трибунах собралось несколько десятков зрителей. Они были вправе ожидать интересную и бескомпромиссную борьбу.

Стартовый отрезок игры остался за гостями, которые сразу же завладели мячом и выиграли центр поля. До опасных моментов, однако, долгое время дело не доходило. Возможно, сказывалось отсутствие в составе Орната, накануне матча почувствовавшего недомогание. А без своего партнера по атаке непривычно было играть Петрову, вместе с Корнем и Стародумовым составившему трио форвардов.  

Лишь в середине первого тайма у ворот хозяев начали создаваться первые моменты. Сначала Корень не смог переиграть в скорости защитника и заработал лишь угловой, а затем он же воспользовался ошибкой игрока «Руана» и опасно ворвлся в штрафную, но вновь не последовало даже удара по воротам. «Руан» нервничал и играл непозволительно медленно, «Питер», напротив, уверенно вел игру и гол казался лишь делом времени.

К сожалению, перерыв явно пошел на пользу не более юным гостям, а более опытным хозяевам поля.  Все чаще стали ошибаться игроки «Питера», Корень без устали коллекционировал офсайды. «Руан» встрепенулся, сбросил с себя сонные оковы и трижды в течение десяти минут поразил ворота Дыбустя – в первую очередь, благодаря отличному выходу на замену Горяева и Филиппова. На такой шокирующий и молниеносный удар у «Питера» контраргументов уже не нашлось. Не удалось забить и гол престижа на последней минуте, когда Петров, отлично прорвавшийся по правому краю в штрафную, решил не завершать атаку сам, а отдал пас Корню, отчего стопроцентно голевой момент оказался упущен. К этому времени счет был уже 4:0 – очередной угловой у ворот «Питера» привел к неразберихе, чем и воспользовался Крупнов. Финальный свисток арбитра зафиксировал крупную победу «Руана», который, в отличие от соперника, использовал в этой игре все свои шансы.


Источник: http://www.fc-piter.ru ( ФК "Питер")

←Вернуться к соревнованию